Koordinationsmodelle: Schnittansichten in Plant 3D

← Alle Themen

Das Schneiden einer angehangenen NWD-Datei in AutoCAD Plant 3D ist ohne den nachfolgenden Trick nicht möglich. (Stand Version 2019)

Schritt 1

Erstellen Sie eine leere Zeichnung (Befehl sneu) und öffnen Sie das Fenster Externe Referenzen (Befehl xref).

Über das Dropdown-Menü wählen Sie das Koordinationsmodell (NWD) aus:

Speichern Sie die Zeichnung mit einem entsprechenden Namen.

Schritt 2

Nun erstellen Sie eine neue Zeichnung oder wählen die Zeichnung aus in der Sie das Koordinationsmodell schneiden wollen. Die erstellte DWG-Datei hängen Sie an diese Datei an:

Meine Dateien lauten Referenz.dwg und Master.dwg. Die Genutzte NWD ist das Sample Project.

In der Master.dwg kann ich nun die Referenz mit einem Linksklick auswählen und über den Befehl Zuschneidegrenze erstellen schneiden. Im gezeigten Beispiel habe ich ein Rechteck verwendet.